株洲市林业局2015年政府信息公开年度报告

发布日期:2016-02-29信息来源:株洲市林业局

  2015年,市林业局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市委、市政府和市政务公开领导小组办公室的决策部署,不断健全组织机构,完善工作机制,落实工作责任,政务公开工作取得了明显成效。现将2014年政务公开工作报告如下:

  一、组织领导情况

  为使政务公开工作不流于形式,不走过场,我局着眼于建立和完善政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。成立由局长担任组长、其他班子成员担任副组长、各相关科室负责人为成员的政务公开领导小组,形成了齐抓共管、纵横结合、条块协调一致的工作格局, 做到了领导、机构、人员“三到位”。

  二、健全制度情况

  我局认真贯彻落实市委、市政府和市政务公开领导小组办公室有关文件精神,指定专人负责局信息公开工作,在原有基础上制定和完善了《网络安全信息制度》、《涉密和非涉密计算机保密管理制度》、《涉密和非涉密移动存储介质保密管理制度》;完善了在公共信息网络上发布信息保密管理制度,建立涉密计算机维修、更换、报废保密管理制度。

  二、主动公开情况

  主动公开是政务公开的主要途径。坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,凡不涉密的政府信息,包括林业局财政预算、决算和“三公”经费的支出等信息,均通过株洲市林业门户网发布。林业重大活动,实事新闻等实时向社会公开。按照条例规定的范围,属于主动公开的政府信息,在政府信息形成或更新期限内按要求及时进行了发布和更新,2015年对政务信息依法进行了公开,其中包括机构职能类、行政许可类、政策法规类、工作动态类和服务类等五大类,共计200余条。 

  三、公开形式
  (一)通过政府门户网站,国家林业局网站群,主动公开我局各项业务动态。

  (二)通过“12345”市民热线,解答林业热点难点问题和各项惠民政策。及时受理群众的咨询和投诉。
  (三)通过报纸、互联网、电视台等媒体,宣传重要林业政策。

  四、依申请公开政府信息情况

  2015年,我局未收到政府信息公开申请。

  五、复议、诉讼和申诉举报等情况

  我局2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

责任编辑:数据导入

四肖八码期期准精选资料一,