株洲市林业局2021年部门预算公开说明

发布日期:2021-02-18信息来源:



部门预算公开信息目录

一、部门职能职责

二、机构设置

三、部门收支概况

(一)收入预算

二)支出预算

(三)预算收支增减变化情况说明

四、其他重要事项情况说明

)机关运行经费

)政府采购预算

)国有资产占有情况

)预算绩效目标

“三公”经费预算

)会议费、培训费

)其他事项

五、名词解释

六、部门预算公开表格

(一)部门收支总表

(二)部门收入总表

)部门支出总表

)部门支出总表

(五)部门支出总表(政府预算)

)基本-工资福利

)工资福利(政府预算)

)基本-一般商品服务

)商品服务(政府预算)

)基本-个人和家庭

十一)个人家庭(政府预算)

十二)财政拨款收支总表

十三)一般预算支出表

十四)一般预算基本支出表

十五)一般-工资福利

十六)工资福利(政府预算)

十七)一般-一般商品服务

十八)商品服务(政府预算)

十九)一般-个人和家庭

二十)个人家庭(政府预算)

二十一)政府性基金

二十二)政府性基金(政府预算) 

二十三专户

二十四专户(政府预算)

二十五经费拨款预算表

二十六经费拨款预算表(政府预算)

二十七专项支出预算表

二十八)一般公共预算“三公”经费预算表

二十九)政府购买服务预算表

(三十)政府采购预算表

三十一)部门整体支出绩效目标表

(三十二)单位专项支出方向绩效目标表

一、 部门职能职责

1贯彻执行国家、省有关林业工作的法律、法规和方针、政策;拟订全市森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的政策措施;拟订全市林业中长期发展规划和年度计划并组织实施。

2组织开展植树造林、封山育林、国土绿化工作;拟订全市植树造林规划和提出森林覆盖率奋斗目标并组织实施;承担市绿化委员会办公室日常工作;指导国有林场(苗圃)、集体林场、森林公园、自然保护区、林业工程项目及基层林业工作机构的建设和管理。

3负责全市森林资源调查和监测建档;组织开展森林分类区划界定;负责编制森林分类经营和采伐限额方案并监督执行;负责木材凭证采伐、凭证运输、凭证经营等林政管理;组织、指导林地、林权管理;负责森林资源有偿使用和林地的综合开发利用工作;负责调处山林权属纠纷工作。

4负责科技兴林工作;负责林业科研、科技成果申报;负责林业科技培训、咨询和推广应用。

5负责对林产品生产经营实行宏观管理;负责全市林木种子、苗木管理的有关工作;指导林业企、事业单位进行产品结构调整和技术革新;负责林产品质量安全的监管工作。

6负责林业资金的投放使用和监督;负责依法征缴和管理林业基金;负责林业价格监督管理工作;协助有关部门拟订林业经营发展调节政策。

7组织指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;负责森林病虫害的测报和防治工作。

8组织指导全市陆生野生动植物资源的保护;依法加强陆生野生动植物的流通管理和开发利用工作;会同有关部门清理整顿野生动植物市场。

9、组织协调和指导监督全市森林防火工作;

10、加大生态系统保护力度,实施重要生态系统保护和修复工程,加强森林、湿地监督管理的统筹协调,大力推进国土绿化,保障国家生态安全。

11、加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,统一推进全市各类自然保护地的清理规范和归并整合,构建统一规范高效的国家公园体制。

12、承办市人民政府交办的其他事项。

二、机构设置

 本部门共有编制人数78人,实有人数70人。内设科室  8个,分别为:分别为:办公室、造林绿化科(加挂市绿化委员会办公室牌子)森林资源管理科、野生动植物保护科(行政执法科)、自然保护地管理科(国家公园管理办公室)、政策法规改革发展科(行政审批科)规划财务科、森林防火科

本部门包含下属二级预算单位1个:株洲市林业科学研究所。

三、 部门收支概况

2021年部门预算编报范围包括局机关及所属二级预算单位株洲市林业科学研究所。收入包括一般公共预算收入、纳入财政预算管理的非税收入拨款等收入;支出既包括保障局机关及直属单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向全市分配的专项经费。

(一)收入预算:2021年年初预算数1880.79万元,其中,一般公共预算拨款1868.49万元;财政专户管理的非税收入拨款12.3万元;因上年结转数暂未最终确定,本年度收支预算中均不含上年结转数字。

(二)支出预算:2021年年初预算数1880.79万元,其中,社会保障和就业支出282.26万元;卫生健康支出159.29万元;农林水支出1439.24万元

具体安排如下:

1.基本支出:2021年年初预算数为1780.79万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。其中包括基本工资342.03万元、津贴补贴74.9万元、奖金290.44万元、绩效工资128.84万元、公用经费403.1万元等。

2.项目支出:2021年年初预算数为190.04万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。其中:

1)事业发展专项90.04万元。主要用于弥补机关运行经费不足。

2)森林防火及林业有害生物防治专项40万元。主要用于对全市有林地面积60万公顷进行森林火灾预防对全市外来林业有害生物、森林病虫害进行防治及监控调查。

3)全民义务植树项目40万元。主要用于义务植树基地整地;苗木造林费;宣传资料费;义务植树工具、租车、餐费;“互联网全民义务植树”APP建设费

4)株洲市陆生野生动物收容救护中心建设20万元。主要用于基础设施建设和日常收容保护工作正常开展。

(三)预算收支增减变化情况说明:2021年度本单位年初预算数为1880.79万元,比上年2428.99万元减少548.2万元,主要原因是株洲市森林公安局转隶为市公安局。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费:本部门2021年年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排403.1万元,比上年度预算516.52万元减少113.42万元,减少的主要原因是:株洲市森林公安局转隶为市公安局;机关运行经费整体性压缩。

(二)政府采购预算:2021年年初预算数为265.31万元。包含:货物类182.71万元;服务类82.6万元。

(三)国有资产占有情况:截止202012月31日,本部门共有办公及业务用房5839.1平方米;车辆5辆,其中一般公务用车3辆、一般执法执勤用车2辆、货币化用车0辆;单位价值200万以上大型设备0套。2021年部门预算安排购置车辆  1辆,预算安排购置价值200万以上大型设备0套。

(四)预算绩效目标:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为1880.79万元,其中,基本支出1780.79万元,项目支出100万元(具体绩效目标详见附表)。 

(五)“三公”经费预算:

2021“三公”经费预算数57.5万元,其中:公务接待费15.5万元、公务用车购置费12万元,公务用车运行费30万元、因公出国(境)费0万元。2021年公务用车购置数1

2021“三公”经费预算数比2020年增加12万元,主要是因为部门预算安排购置车辆1辆。

(六)会议费、培训费预算:

2021年预算安排会议费3万元,主要是

1、春季造林调度会:参加人数40人,会议标准:440/人.天,会议预算1.76万元;

2、全市自然保护地管理工作会议:参加人数30人,会议标准:440/人.天,会议预算1.24万元。

2021年预算安排培训费3万元,主要包括

1、林业科技成果推广培训:参加人数25人,培训标准:400/人.天,培训预算1万元;

2、国有森林资源管护培训:参加人数50人,培训标准:400/人.天,培训预算2万元;

(七)其他事项。

本单位2021年预算未安排政府性基金收支预算、纳入专户管理的非税收入拨款预算、

 

名词解释:

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的“财政收入”,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称“一般公共预算收入”。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.“三公”经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

2021年株洲市林业局部门预算公开报表


 


责任编辑:株洲市林业局管理员

四肖八码期期准精选资料一,