株洲市森林公安局林业行政处罚决定书--株林林行决字[2019]第04号

发布日期:2019-05-16信息来源:

 

被处罚单位名称:株洲某某有限公司,地址:株洲市荷塘区荷塘大道某某号,法定代表人:周某某,职务:董事长。

经依法查明:20186月,株洲金某某有限公司为其引进的项目征地,在没有经过林业部门审批同意的情况下,擅自组织人员在位于株洲市荷塘区明照街道办事处金塘村洲上组果园山岭和湾塘组托冲山岭范围内进行前期清表作业施工,毁坏了林地上的阔叶混和油茶林共1272株,林木经济价值14520元(2018年国家森林督查G49G003048号和G49G003084号违法图斑),其行为违反了《中华人民共和国森林法》第二十三条第一款之规定,构成非法毁林的违法行为。

证明以上事实的主要证据有:当事人陈述、证人证言、现场勘查材料及现场照片、鉴定意见书、其他书证等证据。

上述事实清楚,证据充分。株洲金城投资控股集团有限公司的行为违反了《中华人民共和国森林法》第二十三条第一款之规定,根据《中华人民共和国森林法》第四十四条第一款及《湖南省林业行政处罚自由裁量权基准》分则第三部分毁坏森林、林木案件中非法开垦、采石等活动致使林木受到毁坏的行为裁量权基准部分第二条第三项之规定,本机关决定对株洲金城投资控股集团有限公司处以以下行政处罚:

责令停止违法行为;补种林木3816株;并罚款肆万叁仟伍佰陆拾圆整(43560元)。

本决定书中的罚款,限你单位于收到本决定书之日起,十五日内到农行株洲分行营业部(119901040005917)缴纳。到期不缴纳的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向株洲市人民政府或者湖南省林业局申请行政复议,也可以于六个月内直接向株洲市天元区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                           株洲市森林公安局

                                           2019513

 

责任编辑:数据导入

四肖八码期期准精选资料一,