攸县林业局打击非法生产经营油茶苗木专项整治行动

发布日期:2021-03-09信息来源:

36日,县林业局组织执法人员开展非法生产经营油茶苗木专项整治行动,为期三天,整个行动共查获非法经营的油茶苗木上万株。

3月6日下午,在局党组主管副局长朱向阳同志的带领下组织执法人员前往平汝高速普安桥出口处与网酒公路交汇处附近,对可疑车辆进行检查,主要检查“三证一签”(即《林木种子生产经营许可证》、《林木种苗检验合格证》、《植物检疫证书》、《良种苗木标签》),发现两家经营者有合法手续,执法人员拍照、登记后予以放行。


3月7日前往平汝高速普安桥出口处与网酒公路交汇处附近,对可疑车辆进行检查,查获车牌号为湘BA5296的红色箱式货车运输一车嫁接油茶苗,现场不能提供相关手续,予以暂扣后,现已立案,案卷号为攸林综广林罚字(2021)第(04)号暂未结案。


3月8日再次前往平汝高速普安桥出口处与网酒公路交汇处附近,对可疑车辆进行检查,查获车牌号为赣C1522X的红色箱式货车运输一车嫁接油茶苗,现场不能提供相关手续,予以暂扣后立案,执法人员当即对非法生产经营7000株两年生油茶嫁接容器苖进行了没收。根据《中华人民共和国种子法》第湖南省林业行政处罚裁量权基准》第第二款第一条之规定,给予如下处罚:一责令停止生产经营没收运输的7000株两年生油茶嫁接容器苗处以6000元的罚款。案卷号为攸林综广林罚字(2021)第(03)号7000株两年生油茶嫁接容器苗已销毁,6000元的罚款已缴纳,已结案。


通过此次行动,进一步规范了我油茶种苗生产经营管理,严厉打击了制售和使用假冒伪劣油茶苗木的违法行为,有效保障了油茶种苗质量,为我油茶产业又好又快发展打下坚实的基础。执法人员提醒广大民众,购买油茶苗时,一定要商家出示相关证明后才可购买,不要因贪图便宜,购买到劣质苗木而上当受骗。

 


责任编辑:株洲市林业局管理员

四肖八码期期准精选资料一,