发展林业示范农民合作经济 促进新型林业经营主体培育

发布日期:2020-07-10信息来源:

近日,湖南省林业局发布了2019年省级农民林业专业合作社示范社名单,我市的醴陵市瑞阳油茶种植农民专业合作社、荷塘区绿缘鲜踪休闲农民专业合作联社、茶陵县虎源花卉苗木种植农民专业合作社三个合作社被认定为“湖南省2019年省级农民林业专业合作社示范社”。至此,我市共有20家农民专业合作社分5批获评省级林业示范社称号。

7月9日,市林业局党组成员许望生率市局相关科室与荷塘区林业局负责同志一同前往荷塘区绿缘鲜踪休闲农民专业合作联社现场调研,了解该合作社生产经营情况,与合作社工作人员一起查看林业生产场地,了解林下经济、循环经济的发展情况,并详细询问了合作社的经营在本次新冠疫情影响下遇到了哪些困难,当前形势下生产经营是否得到了恢复。最后,由许望生同志向荷塘区绿缘鲜踪休闲农民专业合作联社授予示范社牌匾。

按照全市温暖企业政策落地的文件和会议精神,株洲市林业局一直致力于推进本行业惠企政策落实,推动相关优惠政策应享尽享。下一步,株洲市将继续通过政策引导、宣传,切实发挥省级示范社的辐射带动作用,加大农民合作社的规范化建设,强化指导服务,落实和完善扶持政策,不断提升示范社的市场竞争能力和服务成员、带动农户能力,为发展现代林业、助力乡村振兴和建设生态强市作出新的贡献。

(另注:株洲市荷塘区绿缘鲜踪休闲农民专业合作联社建于2015年4月,注册资金4180万元。位于荷塘区仙庾镇樟霞村毛屋湾组,是集林业、蔬菜、果园、养殖、高产油茶、巴斯马蒂稻米种植、技术培训为一体的现代化农业合作联社。联社由荷塘区8家农民专业合作社联合成立,共有土地面积12000余亩。湘林系列油茶面积2500多亩,巴斯马蒂稻米220多亩,四季果园1000多亩,绿色蔬菜3000多亩,家禽养殖100多亩。联社现有社员275名,其中以土地入股275名,出资入股20名,双向身份入股20名。据统计,2019年,该合作社实现经营收入1805.95万元,带动合作社社员农民人均增收3.01万元。)

责任编辑:株洲市林业局管理员

四肖八码期期准精选资料一,